登錄 | 註冊

首頁>醫健頻道>資訊>曝光信息

國家藥監局通告27批次不合格染髮產品

2021-01-12 來源: 中國醫藥報

  日前,國家藥品監督管理局網站發佈《國家藥監局關於27批次不合格化妝品的通告(2020年第83號)》(以下簡稱《通告》)。《通告》顯示,在國家化妝品監督抽檢工作中,經遼寧省藥品檢驗檢測院等單位檢驗,標示為廣州市景紅達精細化工有限公司生產的景紅達染髮膏(金色)等27批次染髮類產品不合格。

  記者梳理髮現,“出鏡率”最高的生產企業為廣州市三崎美容美髮用品有限公司(以下簡稱廣州三崎),其標示生產的9批次產品不合格。

  廣州三崎不合格批次最多 

  《通告》顯示,標示為廣州三崎生產的1批次三崎染髮膏銅金色(標示批號:4YSO)、3批次三崎染髮膏紫色(標示批號:45PR、4YOB、48CF)、3批次三崎染髮膏灰色(標示批號:4ZUE、4ZUJ、41YL)、1批次三崎染髮膏藍色(標示批號:4YQG)、1批次三崎染髮膏系列金黃色(標示批號:45SD)不合格,不合格項目為標籤標識。

  針對此次“上榜”不合格名單,記者致電廣州三崎,一名男性工作人員表示:“監管部門公佈的9批次不合格產品中,有1批次是被假冒的,我們已將相關證據提交給廣東省藥品監督管理局。對於其他不合格產品已進行召回和銷燬,我們也交了罰款並進行了整改。”對方還表示,企業已經進行自查,在後續生產過程中將嚴格檢查。

  記者登錄中國健康傳媒集團食品藥品輿情監測系統查閲發現,這不是廣州三崎標示產品第一次被國家藥監局“點名”通報。

  2020年2月21日,國家藥監局網站發佈的《國家藥監局關於40批次不合格化妝品的通告(2020年第10號)》稱,標示生產企業為廣州三崎的1批次三崎染髮膏灰色(標示批號:Q.C. PASS 4ZVJ)標籤標識不合格。

  此外,廣州三崎還曾因生產未取得批准文號的特殊用途化妝品被處以行政處罰。

  2019年1月8日,廣州市花都區人民政府網站發佈的行政處罰決定書顯示,廣州三崎因生產未取得批准文號的特殊用途化妝品,被監管部門沒收違法所得1443元,並處以違法所得4倍罰款5772元,共計罰款7215元。

  另有18批次產品不合格 

  根據《通告》,除標示廣州三崎生產的不合格產品外,另有18批次不合格產品,分別為:標示為廣州市景紅達精細化工有限公司生產的2批次景紅達染髮膏(金色)(標示批號:H06A8510、20180318)、2批次景紅達染髮膏(紅色)(標示批號:F23A81、A13H06)、1批次景紅達染髮膏(褐色)(標示批號:D24A81)、1批次景紅達染髮膏(棕色)(標示批號:H06A8611)標籤標識不合格。標示為廣州市賜美生物科技有限公司生產的1批次尊榮染髮膏-黃色(標示批號:20220605)、2批次尊榮染膏-自然黑(標示批號:20221021、20220826)、2批次尊榮染膏-棕色(標示批號:5J、20200310)標籤標識不合格。標示生產企業為廣州市康妝化妝品有限公司的3批次康妝染髮膏(亞麻色)(標示批號:GZDK0427、20181205、GZDK1117)標籤標識不合格。標示生產企業為廣州市恆大精細化工有限公司的1批次Danisi達尼絲染髮膏(李子紅)(標示批號:Z190831004)、2批次Danisi達尼絲染髮膏(紅色)(標示批號:2019/09/28、Z191211029)標籤標識不合格;1批次Danisi達尼絲染髮膏(綠色)不合格,不合格項目為2,6-二氨基吡啶,檢驗結果為0.275%。

  國家藥監局要求廣東省藥品監督管理部門核實後依法督促相關生產企業對已上市銷售的有關產品及時採取召回等措施,立案調查,依法嚴肅處理;要求遼寧、貴州、雲南、江西、浙江、江蘇、廣東、重慶、廣西、四川省(區、市)藥品監督管理部門責令相關經營單位立即採取下架等措施控制風險,對發現的違法行為,依法予以查處。上述省級藥品監督管理部門自通告發布之日起3個月內公開對相關企業或者單位的處理結果、調查處理情況及時在國家化妝品抽檢信息系統中填報。(落楠

 
文章關鍵詞:

相關新聞

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論:

熱門標籤