登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>莆田新聞

市政協七屆五次會議舉行第二次全體會議

2021-01-14 08:18 莆田網

  莆田網訊 1月13日下午,市政協七屆五次會議舉行第二次全體會議,進行大會發言。會上,陳道成、陳祖芬等8位委員緊扣強產業、興城市“雙輪”驅動,分別就經濟發展、文化建設、民生福祉等議題建言獻策。

  大會執行主席是周青松、黃華、林惠中、王少華、趙愛紅、林玉瑞、林素瓊、陳劍華。

  市領導劉建洋、李建輝、傅冬陽、沈伯麟、陳志強等到會指導,聽取委員們的意見和建議。

  林玉瑞主持會議。

  會上,陳祖芬代表民革市委會作《關於當前形勢下做好媽祖信俗傳承的建議》的發言;施清芳代表民盟市委會作《推進文旅融合,加快我市文化旅遊業發展》的發言;林敬柏代表民建市委會作《關於創建產城發展長效融資機制的建議》的發言;郭國成代表民進市委會作《關於居家和社區養老服務改革試點工作的建議》的發言;吳建通代表農工黨市委會作《大力提升海產養殖科技水平,助推我市現代漁業發展》的發言;陳道成代表致公黨市委會作《建好城市南片區,助推莆田高質量發展》的發言;黃秀姐代表九三學社市委會作《關於促進莆田鞋業產業高質量發展的建議》的發言;方麗容代表市工商聯作《推進數字經濟發展,培育未來產業動能》的發言。

  此外,《加快發展現代職業教育,為“雙輪”驅動增添活力》等24篇發言以書面形式在大會上進行交流。

  市直相關部門負責人應邀到會聽取了委員們的意見和建議。

  舉行大會發言是政協各參加單位、各界別和廣大政協委員履行職能、發揮作用的重要形式。8位委員的發言,是各界別的委員們在深入調研的基礎上,從不同側面就我市的經濟社會發展提出的一些建設性意見和建議,具有一定的參考價值。有關部門表示,將根據各自的工作,認真研究吸納,使這些凝聚界別委員智慧和汗水的調研成果,能夠得到及時、有效的轉化。(湄洲日報記者 鄭已東 吳偉鋒)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: